41ª Ovibeja – Olival, amendoal e a água de Alqueva em destaque no primeiro dia

A partir das 10h00 de hoje, 30 de abril, o auditório ExpoBeja do Parque de Feiras e Exposições de Beja acolhe o colóquio “Terra-Oliva Olival | Azeite – Património e Inovação”. Este evento é organizado pela Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal no âmbito da 41.ª edição da Ovibeja e o mote do colóquio será o tema da participação da associação na feira.

Segundo a Olivum, este colóquio “pretende ser um espaço de reflexão e partilha sobre a importância do olival enquanto património agrícola, cultural e ambiental, bem como um motor de inovação e desenvolvimento sustentável e promotor de novas descobertas de património histórico, que podem contribuir para a valorização do olival e azeite”.
Recorde-se que no dia de hoje, no mesmo espaço, terá lugar às 15h00, uma conferência organizada pela Olivum e pela Portugal Nuts – Associação de Promoção de Frutos Secos, na qual será apresentado o estudo “O olival e o amendoal no EFMA – cenários sobre a disponibilização de água para rega”.

Scroll to top
Close
Browse Tags