O evento “Vidigueira Vinho” inaugurado esta sexta-feira às 11h00 no Pavilhão Multiusos de Vidigueira e a decorrer no fim de semana de Páscoa, 19 e 20 de abril, é organizado pela Câmara Municipal de Vidigueira como forma de promover o sector vitivinícola, além de outros produtos de excelência do concelho e a gastronomia tradicional.
Para o presidente da autarquia, Rui Raposo, o “Vidigueira Vinho” “é a maior iniciativa que o Município organiza com o foco principal nos vinhos para além da gastronomia e já temos uma semana gastronómica a acontecer. Todo o evento é em torno de showcookings, de provas, de harmonizações com vinhos para além dos espectáculos musicais, da venda dos produtos agroalimentares e de todo o artesanato, mas sem dúvida que o Salão dos Vinhos é o foco principal e o atractivo de toda esta iniciativa. Para além dos nossos vinhos gostamos de ter outras regiões representadas e este ano vamos ter regiões como Setúbal, Tejo, Dão, Bairrada, Douro, Açores e os Vinhos Verdes e depois também a nossa componente internacional que neste momento estamos a desenvolver através de uma candidatura transnacional de uma técnica ancestral de produção de Vinho de Talha à UNESCO”. O certame conta também com “produtores provenientes da Moldávia e da Geórgia com um tipo de vinho muito característico das regiões e dos países e muito aproximados do que é o Vinho de Talha”, explicou Rui Raposo.
O convite está feito com todos estes atractivos para além do Cante Alentejano, dos espectáculos com António Zambujo, Calema e The Lucky Duckies e da gastronomia. “É a grande aposta esta visão do Município, criando alguma atractividade num momento em que as pessoas estão de férias e têm alguma disponibilidade. Por isso o fim de semana da Páscoa tem sido um reforço para atrair mais visitantes não só a este evento, mas a todo o território”, deu conta o presidente da Câmara Municipal de Vidigueira.