“Amendoal em Flor” – A nova experiência turística no coração do Alentejo

A Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, em parceria com a Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, promove uma iniciativa que visa dar a conhecer uma nova experiência turística no destino, um património agrícola com mais de 25 mil hectares. As duas entidades divulgaram no passado dia 25 de março, uma experiência turística inovadora, centrada na beleza e riqueza do “Amendoal em Flor”.
A iniciativa contou com a participação de tour-operadores e DMC nacionais (Iag7viajes, Inatel, SoulTours, Mtsglobe, Saltyhill, Haveawineday e Caminhos da Natureza), proporcionando-lhes um contacto directo com esta paisagem singular e com os seus produtos associados, nomeadamente a vinha e olival.

Para José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, “o Alentejo tem um património natural e cultural único, e a floração dos amendoais é um dos espectáculos mais belos da nossa paisagem mediterrânica. Com esta iniciativa, pretendemos proporcionar uma experiência diferenciadora, onde o turismo de natureza se alia à riqueza gastronómica e vinícola da região, dando a conhecer a autenticidade do nosso território.”
Segundo Nuno Russo, director executivo da Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, “as amendoeiras em flor são um produto turístico, desde há muito tempo, no Algarve e Norte do País, contudo o Alentejo oferece uma extensão de paisagem como nenhuma outra região, pois o Alqueva é a maior região produtora de amêndoa do país, e a floração dos amendoais dos associados da Portugal Nuts, embora de curta duração, oferecem uma paisagem única, que pinta o Alentejo de branco, num verdadeiro espetácculo de cor”.

O programa incluiu visitas guiadas a propriedades emblemáticas do Alentejo, actuais e futuros associados da Portugal Nuts, onde os participantes tiveram a oportunidade de contemplar a flora deslumbrante da amendoeira em plena floração e vivenciar experiências enogastronómicas únicas.
Com mais de 25 mil hectares de amendoais integrados no mosaico paisagístico do Alentejo, esta iniciativa reforça a aposta no turismo de experiências na natureza e na valorização dos produtos locais.
O itinerário teve início no Lagar da Casa Relvas, onde os participantes foram recebidos para uma visita e uma prova enogastronómica com amêndoas. Seguiu-se a deslocação para a Herdade da Mingorra, onde teve lugar a visita aos amendoais em flor, assim como uma visita à adega e à cave. A experiência culminou com uma prova de vinhos e um almoço regional junto à adega.

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