“Sabores do Campo – Acelgas, Catacuzes, Carrasquinhas e outras ervas” é o nome da próxima actividade integrada no conjunto de caminhadas e passeios intitulado “Pelos Campos de Salúquia”. Promovida pelo sector do Turismo da Câmara Municipal de Moura, em colaboração com a Junta de Freguesia de Sobral da Adiça, a iniciativa realiza-se este domingo 23 de março, com um percurso de 8 Km, com grau de dificuldade moderado.
A concentração, em Sobral da Adiça, está marcada para as 09h00, na Junta de Freguesia. Em Moura, haverá transporte para os interessados, com partida marcada para as 08h30, junto da Bica de Santa Comba. O percurso proposto, guiado por José Luís Margarido, levará os participantes a percorrer trilhos e caminhos rurais, passando pela Ermida de São Pedro, Parque de Merendas do Gargalão e Mina do Gargalão.
A actividade promete ser enriquecedora, permitindo aos participantes observar e aprender sobre diversas plantas silvestres que crescem espontaneamente em ambientes agro-silvo-pastoris, nomeadamente acelgas, catacuzes, carrasquinhas, agriões, saramagos, beldroegas, espargos, orégãos, poejos, entre outras que podem ser utilizadas na gastronomia regional. Este passeio está integrado nos “Fins de Semana Gastronómicos – Sabores do Campo”, que irá decorrer nos dias 22 e 23 de março, no concelho de Moura.