Alentejo – Projecto da Dieta Mediterrânica promove destinos turísticos

A ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, organizou recentemente em parceria com o Município de Alandroal, uma reunião do projecto MedDiet Go, que decorreu durante o Festival do Peixe do Rio em Alandroal.
O MedDiet Go, é uma iniciativa que visa combater o dualismo entre o “congestionamento urbano e o despovoamento rural na região do Mediterrâneo”, segundo a ADRAL, áreas que enfrentam impactos significativos das alterações climáticas. Aproveitando o modelo de resiliência da Dieta Mediterrânica, o projecto “procura promover um equilíbrio nos destinos turísticos, focando-se nas áreas rurais e na sustentabilidade”.

leia também
Moura – “À Mesa com o Taberneiro” junta a gastronomia e o vinho

No âmbito desta iniciativa, teve início o Laboratório Vivo do Alentejo para a Dieta Mediterrânica, que pretende ser um espaço de inovação e colaboração, onde agentes locais e empresas se unem para desenvolver e testar soluções que valorizem a Dieta Mediterrânica como motor de desenvolvimento turístico na região. O mais importante é promover a sustentabilidade, potenciar os recursos endógenos e fortalecer a identidade cultural do Alentejo, posicionando-o como um destino turístico de excelência.

A primeira sessão foi bastante participada, contando com peritos de Espanha, Bulgária, Eslovénia, Grécia e Itália, que se juntaram aos agentes do território na partilha de conhecimento e no planeamento colaborativo, em torno do tema e da forma como pode potenciar o turismo sustentável em territórios rurais e de baixa densidade, como é o caso do Alentejo.
Em paralelo, a Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, organizou uma visita técnica à empresa Terramay para mostrar um caso de sucesso ao nível da agricultura regenerativa, em paralelo com o desenvolvimento de um ecossistema empresarial em torno da Dieta Mediterrânica e da Sustentabilidade, reveladora do espírito empreendedor dos agentes da região do Alentejo.

Scroll to top
Close
Browse Tags