Moura – “A Pão e Azeite” no primeiro fim de semana gastronómico de 2025

“A Pão e Azeite” é o tema do primeiro Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura, em 2025. Nos dias 22 e 23 de fevereiro, os restaurantes participantes na iniciativa irão apresentar, nas suas ementas, pratos tradicionais confeccionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as migas.

É de salientar que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes. No âmbito desta iniciativa, em que o azeite é um dos produtos em destaque, o Município irá realizar a “Rota do Azeite de Moura” no domingo, 23 de fevereiro, às 10h00, um percurso que inclui a visita a um olival tradicional, ao Lagar de Varas do Fojo e ao Jardim das Oliveiras.

A Câmara Municipal de Moura continua a investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal. Os objectivos desta iniciativa incluem a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Scroll to top
Close
Browse Tags