“Do montado ao mundo” e “Cidade Europeia do Vinho 2026” aparentados hoje em Vidigueira

A colaboração conjunta entre a Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo, a Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e a Associação Empresarial do Baixo Alentejo (Nerbe/Aebal), deu lugar hoje, 16 de janeiro, ao lançamento do projecto de promoção internacional das Carnes Alentejanas – “Do montado ao mundo” na Quinta do Quetzal, Vidigueira, a partir das 18h00. Em simultâneo, as entidades realizam a apresentação oficial da candidatura do Baixo Alentejo a “Cidade Europeia do Vinho 2026”.

No que diz respeito à divulgação da carne de porco do Alentejo enquanto “produto de excelência da região”, o presidente do Nerbe/Aebal, David Simão, assume que é preciso promovê-lo em novos mercados para que seja acrescentado “valor aos produtores e às cadeias de produção, para que se consiga maximizar a sua rentabilidade e com isso fomentar o crescimento económico na região”.
Com este projecto, os empresários têm a intenção de exportar a carne de porco do montado do Alentejo para novos mercados, apesar de esta ser uma realidade em diversos países. A aposta centra-se “no mercado brasileiro, no mercado da saudade (especializado em comercializar produtos típicos de uma nação para as comunidades daquele país que vivem no estrangeiro), espanhol, americano e norte da Europa”, especificou David Simão.

O importante é levar o artigo que referencia a região “além-fronteiras, dar a prová-lo e eliminar intermediários” para que haja uma acção concertada de desenvolvimento económico “não só na zona do regadio de Alqueva, mas também em outras regiões que produzem produtos de altíssima qualidade”, acrescentou o presidente da Associação Empresarial do Baixo Alentejo.
Entretanto, no mesmo encontro, acontece outra importante iniciativa, a que se prende com a candidatura do Baixo Alentejo a “Cidade Europeia do Vinho 2026”, uma proposta que partiu da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e que se une na parceria entre a ERTA e a CIMBAL.

O principal objectivo é ajudar o sector do vinho, associado a um conjunto de outros investimentos, nomeadamente no enoturismo e alojamentos em adegas.

Scroll to top
Close
Browse Tags