“Boas práticas para o uso eficiente da água de rega no olival”, vai ser hoje, 30 de outubro, discutido através de um Webinar promovido pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, em Moura, uma iniciativa promovida no âmbito do projecto “Da Oliveira à Mesa”, cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do Plano de Desenvolvimento Rural. O presidente do organismo, Gonçalo Morais Tristão, esclareceu à Planície que este é um tema “muito solicitado pelos agricultores e hoje vai ser debatido por especialistas, olivicultores e agricultores com exemplos de práticas que queremos ver implementadas no campo, de modo a que tenhamos um uso eficiente da rega no olival”.
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Na produção de olival, uma cultura mediterrânica que “não requer muita água na sua produção”, como disse o presidente do CEPAAL e que está “adaptada às alterações climáticas”, acrescentou, mostram que nos últimos anos as produções de azeite aumentaram com a introdução de água que deve ser feita “com algum senso com o objectivo de aumentar e regularizar a produção”, frisou o responsável.
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Recorde-se que a finalidade do CEPAAL, criado há 25 anos, é o de “promover e defender o azeite do Alentejo e os nossos olivais. Temos feito muita promoção, mas também pretendemos estar ao lado dos agricultores para trocar experiências e para que boas práticas sejam implementadas. Esta é a principal missão do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo na defesa do olival e do azeite”, mencionou Gonçalo Morais Tristão.