O CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo com sede em Moura, vai levar a cabo no dia de hoje, 16 de outubro, um webinar técnico que decorre na plataforma Zoom subordinado ao tema “Variedades de Oliveira Portuguesas”.
Campanha da Cooperativa de Moura estima produção de 40 mil toneladas de azeitona
O seminário enquadra-se no projecto “Da Oliveira à Mesa”, cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR 2020 – Programa de Desenvolvimento Rural e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição. As intervenções nos diferentes temas estão a cargo de vários especialistas.

O INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária está representado por António Manuel Cordeiro; a Universidade de Évora por Maria do Rosário Félix, enquanto que o Instituto Politécnico de Bragança conta com a presença de Nuno Rodrigues e o CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo terá como oradora Fátima Duarte.