O Évora Olive Hotel será palco da conferência “Olivoturismo: O Regresso às Origens”, um evento agendado para hoje, 13 de outubro, que promete reunir especialistas, produtores e apaixonados pelo azeite, entre as 14h e as 20h. Os temas terão o seu foco na promoção do azeite e do olivoturismo, no aumento da literacia sobre este produto tão essencial para a dieta mediterrânica e no fomentar um turismo mais ligado às raízes e ao património local.
O principal objectivo desta conferência é promover a cultura do azeite, destacando a sua importância para a dieta mediterrânica e contribuindo para um maior conhecimento sobre este produto de excelência, bem como incentivar o olivoturismo, promovendo um turismo mais consciente e protector do património, que valorize a produção local e eleve a qualidade das experiências turísticas em torno do azeite.
Sob o tema central “Olivoturismo: O Regresso às Origens”, o evento contará com um painel e três mesas de debate que vão explorar assuntos como: O Estado da Nação do Azeite Português, com especial foco no Azeite do Alentejo; Literacia em Azeite, onde os participantes terão a oportunidade de aprender a diferenciar a qualidade do azeite; Olivoturismo, abordando casos de sucesso que demonstram o potencial deste segmento para o crescimento do turismo e da economia local.
Do painel de oradores confirmados destaca-se o presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, José Manuel Santos, o presidente do CEPAAL (Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo), Gonçalo Morais Tristão, a Directora do Departamento de Dinamização dos Recursos Turísticos, Turismo de Portugal, Teresa Ferreira, a Secretária-geral da Casa do Azeite, Mariana Matos, o jornalista e criador de projectos ligados à gastronomia, Edgardo Pacheco, o Coordenador Nacional do OLIVE4ALL, Francisco Dias e o Director Executivo da LOA – The Olive World, Ricardo Faria.