“A Pão e Azeite” é o tema do Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura nos dias 5 e 6 de outubro. Os restaurantes participantes na iniciativa irão apresentar nas suas ementas, pratos tradicionais confeccionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as beldroegas. Estes estabelecimentos estarão devidamente assinalados nos materiais promocionais e identificados com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
É de salientar que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes. A Câmara Municipal de Moura continua a investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal. Os objectivos desta iniciativa incluem a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”. Refira-se ainda que nos dias 9 e 10 de novembro, terá lugar o último Fim de Semana Gastronómico deste ano, dedicado ao tema “O São Martinho e Vinho”.