A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), em parceria com a Associação de Escanções de Portugal, está a promover a “Wine Talks & Tour”, uma verdadeira imersão pela região vínica, composta por mais de 80 horas de formação dedicada a profissionais de hotelaria, restauração, garrafeira, distribuição e similares. A ideia é clara: dar a conhecer as características únicas destes vinhos a todos os que, diariamente, têm contacto com o consumidor e vendem um dos ex-líbris do Alentejo.
Vindima de 2024 – Reforço para garantir a qualidade dos vinhos alentejanos
A iniciativa inclui 10 sessões e cada uma é dividida em três momentos. Tem início na Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, onde João Barroso, coordenador do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) e Teresa Gomes, escanção e sommelier, aliam o conhecimento técnico a uma experiência sensorial, promovendo provas cegas e permitindo que o participante possa conhecer a região de uma outra perspectiva.
A primeira sessão decorreu a 18 de setembro com uma visita ao produtor João Portugal Ramos e a próxima é hoje, dia 2 de outubro do “Wine Talks & Tour” é dedicada a equipas estrangeiras a colaborar em Portugal. Programação disponível no site Vinhos do Alentejo.