Nos próximos dias 10 e 11 de setembro, a OLIVUM – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal – vai receber, em Beja, uma delegação do Conselho Oleícola Internacional (COI), o principal organismo internacional do sector do azeite, bem como algumas das entidades de maior peso nesta área a nível nacional.
Portugal com o melhor azeite do mundo. O Alentejo é a região que mais produz
O encontro irá contar com a presença do Director Executivo do COI, Jaime Lillo, do Presidente da OLIVUM, Pedro Lopes, e de representantes de entidades como a Casa do Azeite, a CAP ou a CONFAGRI.
A visita técnica do COI a Portugal tem como objectivo dar a conhecer a realidade dos lagares e da produção de azeite no País, e em particular da região do Alentejo. Irá incluir uma reunião para debater as principais temáticas do sector, visitas a lagares e projectos de referência no Alentejo, e apresentações de iniciativas de destaque na região.
AGENDA:
10 de setembro
10h00-13h00 – Reunião Sectorial nas instalações da OLIVUM, em Beja.
14h00 – 17h00 – Apresentações: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) – Investigação e Projecto; Instituto Politécnico de Beja (IPBEJA) – Pós graduação ‘Gestão Sustentável do sector olivícola’; Visita à Herdade e Lagar da Figueirinha (Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha, Beja); Projecto ‘Tratamento de subprodutos e produção de composto’.
17h30 – 19h30 – Visita ao Lagar Olibest (Monte dos Pereiros, Serpa); Apresentação do Grupo OlivoGestão/Olibest.
11 de setembro
09h00 – 10h30 – Visita à EDIA (Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas do Alqueva); Apresentação Projecto Alqueva; Apresentação Projecto URSA.
11h00-12h30 – Visita ao Lagar de Prado Sul (Vendinha/S. Manços); Visita Olival e Lagar.