Inserido na iniciativa dos fins de semana gastronómicos no concelho de Moura, o “Tomate à mesa” é o “rei” hoje e amanhã, 24 e 25 de agosto, nos menus dos restaurantes aderentes da iniciativa, que estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Pratos confeccionados com tomate, como o gaspacho, a tomatada, o arroz de tomate com peixe frito, a carne com tomate, tão típicos da nossa região durante o verão, podem ser apreciados estes dois dias. A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, em 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objectivos desta iniciativa. Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).