A Unidade de Enoturismo da Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito (ACVCA), acompanhou o crescimento da região em 2023 no que diz respeito a este segmento de actividade, ao registar um aumento de 10,33% em relação a 2022.
José Miguel Almeida, presidente da Adega, encarou o cenário como “algo muito positivo e que demonstra bem o potencial de crescimento do nosso Enoturismo, num quando de aumento de visitantes de 14% e onde se preveem aumentos significativos nos próximos anos, em procura do Produto Turístico “Vinho de Talha”, no qual somos líderes”, referiu em nota de imprensa.
A ACVCA, vista como “o maior empregador da região”, deve o sucesso alcançado nos últimos anos, “às muitas gerações de mulheres e homens, que ao longo destas décadas permitiram que este trabalho fosse construído e alicerçado, sempre de olhos postos no futuro”, elogiou o responsável e sublinhou: “Para muitos colaboradores da Adega e habitantes da Vidigueira, a Cooperativa representa uma vida que já vai além da 3ª geração”, em que existe uma “envolvência muito familiar motivo de orgulho para todos”, ressalvou.
Na “viagem” que une o vinho, às tradições e culturas das localidades que o produzem, a Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito e o produto “Vinho de Talha”, contribuem para os números positivos do turismo no território.
Recorde-se que o Enoturismo no Alentejo cresceu cerca de 27% no ano passado, face a 2022, com os portugueses a liderarem o ‘ranking’, seguindo-se visitantes brasileiros e norte-americanos, como revelou a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA).