Alentejo – Hoje no CEBAL o uso de Algas e Microalgas na alimentação de suínos e aves

O CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, promove mais uma sessão da iniciativa “Um Dia Com”, com o tema “Algas e Microalgas como alternativas na alimentação de suínos e aves: uma visão geral da investigação”. O webinar tem lugar hoje, dia 2 de julho, com o convidado André Martinho de Almeida, Professor do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa, que abordará as algas e microalgas como alternativas alimentares para animais monogástricos.

A iniciativa “Um Dia Com” regressa no mês de julho com uma sessão dedicada aos principais resultados obtidos pela investigação do convidado André Martinho de Almeida, professor em ciência animal e nutrição da Universidade de Lisboa, e pelo seu grupo de investigação, relactivamente ao uso de algas e microalgas na alimentação de monogástricos – suínos e aves – analisando os principais benefícios e limitações associados ao seu uso.
Segundo informação disponibilizada pelo CEBAL, a aplicação de algas e microalgas na dieta alimentar destes animais, tem-se revelado uma alternativa promissora, face aos alimentos convencionais amplamente utilizados, como o milho e a soja, melhorando a saúde dos animais, através do fortalecimento do sistema imunológico e da saúde intestinal.

As algas e as microalgas oferecem benefícios significativos devido ao seu alto teor de proteínas, vitaminas (como a B12), minerais e antioxidantes, melhorando a taxa de crescimento e a eficiência alimentar, e contêm antioxidantes que melhoram a qualidade da carne.
Será ainda possível discutir o uso das microalgas como alternativas para combater os desafios associados à produção pecuária, promovendo uma solução mais sustentável face ao problema do aumento de consumo de carne e produtos de origem animal. No entanto, a produção deste recurso marinho contém várias limitações importantes associadas, que serão igualmente discutidas.
A sessão é aberta a investigadores, produtores, empresas e a todo o público interessado no tema. Endereço – https://bit.ly/3Gl7ysE

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