As “3ªs. Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos”, estão de volta a Ourique nos dias 26 e 27 de junho e tem como tema central a “Sustentabilidade e Valorização da Produção”. A organização envolvida pretende que haja maior divulgação e conhecimento com impacto para o sector da produção de ovinos, contribuindo para que este seja “mais eficiente, sustentável e capacitado” para responder aos desafios que a produção de ovinos nacional enfrenta.
Workshops, seminários e eventos de promoção dos produtos com origem nos ovinos, fazem parte do programa de dois dias que iniciará hoje, às 10h30, no Espaço da Feira de Garvão.
As jornadas contarão com a presença de vários oradores de diferentes instituições nacionais e internacionais, que irão partilhar o seu conhecimento e experiência através de temas centrais relacionados com a produção de ovinos. Na agenda estará a promoção e comercialização de produtos, a melhoria da qualidade da carne, o papel da alimentação na sustentabilidade e o maneio eficiente dos animais.
A organização do encontro está a cargo da Associação Portuguesa de Criadores de Ovinos Romane- ProOvis, com o apoio do CEBAL– Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo e do Município de Ourique.