“Melhores Vinhos do Alentejo” distingue vinhos da Adega de Vidigueira

A Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito (AVCA) tem dois dos “Melhores Vinhos do Alentejo” distinguidos no XI concurso com o mesmo nome, organizado pela Confraria dos Enófilos do Alentejo, em parceria com a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana. São eles o Vidigueira Grande Escolha Branco DOC 2022 e o Vila de Frades 1656 Talha Tinto DOC 2023.

“É com enorme orgulho que nos incluímos no grupo dos melhores produtores do Alentejo. O caminho ainda é longo, mas significa que estamos no rumo certo”, referiu em nota de imprensa o enólogo da AVCA, Vasco Moura Fernandes, considerando estes prémios “um incentivo extra”. As distinções são igualmente importantes “para o posicionamento e crescimento da Cooperativa, que registou no ano passado um aumento de vendas de 13% e tem como objectivo superar este valor em 2024”.

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O presidente do Conselho de Administração da adega, José Miguel Almeida, considerou “muito especiais estes dois prémios. São um reconhecimento ao trabalho de todos os colaboradores e cooperadores. Estamos todos de Parabéns!”, afirmou.
O vinho Vidigueira Grande Escolha Branco 2022 é um blend da casta rainha da Vidigueira – Antão Vaz com Perrum, sendo esta última utilizada para dar frescura e conferir maior equilíbrio em termos de acidez. O vinho apresenta um perfil bastante equilibrado com fruta muito bem integrada, destacando-se notas de baunilha provenientes do contacto com a madeira durante 4 meses em barrica de carvalho francês. Esta mesma colheita, de 2022, recebeu recentemente a Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal 2024, promovido pela ViniPortugal.

O Vila de Frades 1656 é uma edição muito especial e limitada de 800 garrafas, que foi lançado em março deste ano e esgotou em poucas semanas. Produzido na Talha de 1656, uma das mais antigas da região alentejana, repleta de memórias, saberes e sabores de várias gerações, revela um aroma intenso a frutos vermelhos e notas terrosas oriundos das castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Grosa, cultivadas em vinhas velhas que honram a capital do vinho de talha, Vila de Frades, na Vidigueira.

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