O CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, sedeado em Moura, alargou o prazo de inscrições ao Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura, em Valpaços, até ao dia 24 de abril. Esta é a data limite para o envio de amostras a concurso.
De acordo com a responsável da CEPAAL, Filipa Velez, a competição “premeia ano após ano o que de melhor se faz em Portugal no sector oleícola”, com o reconhecimento do trabalho dos produtores nacionais.
O concurso conta com um Painel de Provadores Oficial, nacionais e estrangeiros, profissionais de referência na análise sensorial de Azeites que durante dois dias de provas cegas provam, avaliam e pontuam os Azeites portugueses em competição.
A mostra mantém a aposta nos produtores nacionais, constituindo a montra de excelência para os azeites nacionais.
A iniciativa, organizada pelo CEPAAL, é uma parceria entre os Municípios de Moura e Valpaços, onde irá ter lugar a Feira Nacional de Olivicultura, dia 17 de maio.