A Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas em Portel, abre as portas a partir de hoje, 22 de março e até 07 de abril em vários locais, de acordo com o programa (anexo). Mantendo as ‘’Açordas’’ e a gastronomia do Alentejo como elemento fundamental na estratégia de desenvolvimento sócio cultural, patrimonial e económica do território, o Município decidiu alterar na presente edição, o formato do Congresso das Açordas, promovendo a Quinzena Gastronómica das Açordas. Esta nova caracterização do evento, em parceria com os restaurantes e similares aderentes do concelho, visa transmitir um novo impulso ao sector turístico e à economia local de um modo geral, muito em particular à restauração.

O presidente da autarquia, José Manuel Grilo, deixou a convite a quem quiser passar em Portel estes dias para provar “as nossas açordas e gastronomia” tradicionais, acompanhada de Cante Alentejano, workshops e colóquios temáticos com foco no sector do turismo e agroalimentar. “Um programa bastante apelativo”, na opinião do edil de Portel, que é um “excelente” cartão de visita do território do Baixo Alentejo.
A Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas em Portel, inicia hoje e pode ser visitada até dia 07 de abril em vários locais do Município.