O Congresso das Açordas que se realiza de 22 de março a 07 de abril, assume na edição deste ano uma nova identidade. Mantendo as ‘’Açordas’’ e a gastronomia do Alentejo como elemento fundamental na estratégia de desenvolvimento sócio cultural, patrimonial e económica do território, o Município de Portel decidiu na presente edição do Congresso das Açordas, realizar o evento com um novo formato, promovendo a Quinzena Gastronómica das Açordas. Esta nova caracterização do evento, em parceria com os restaurantes e similares aderentes do concelho, visa transmitir um novo impulso ao sector turístico e à economia local de um modo geral, muito em particular à restauração.
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De acordo com a autarquia de Portel, a Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas, “continuará a oferecer aos nossos munícipes e a todos aqueles que nos visitam, um programa diversificado de animação, com iniciativas enogastronómicas e culturais, contribuindo fortemente para uma maior proximidade de todos os intervenientes, e para uma melhor e mais diversificada oferta turística, sensibilizando todos os agentes económicos da área da restauração e contribuindo para a sua dinamização”.
Este importante evento, destaca o património gastronómico, cultural, histórico e turístico do Município de Portel.