O Centro de Competências dos Recursos Silvestres promove hoje, dia 21, pelas 14h30, o último seminário sobre a Valorização Gastronómica do Cardo, no Centro Cultural Raul de Carvalho, em Alvito.
A organização cabe ao Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES), coordenado pela Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM), em colaboração com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL).
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A iniciativa tem como foco sensibilizar e promover conhecimento associado à valorização do cardo para uso gastronómico.
Durante a sessão haverá um momento de showcooking para demonstração do uso de cardos na culinária, a cargo do Chef. Pedro Rolim, da Escola Profissional de Alvito. Haverá também uma mostra de produtos confeccionados, desde salgados a doces, de modo a exemplificar e dar a conhecer o potencial de valorização do cardo na preparação de receitas únicas.
O cardo é um recurso endógeno “bem-adaptado ao território”, com grande representação na região mediterrânica, que tem como principal valorização a utilização da flor para a produção de queijo.