Concurso Internacional de Azeite da Ovibeja

O 13º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja, já abriu o prazo para envio de amostras até dia 29 de março. Podem participar neste concurso, o único internacional realizado em Portugal, produtores individuais, associações de produtores, cooperativas, empresas embaladoras devidamente registadas nacionais e internacionais. De salientar que a competição tem estado há vários anos no 1º grupo do ranking World’s Best Olive Oils, com a pontuação máxima.

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Cada concorrente só poderá apresentar um azeite virgem extra por cada uma das categorias a concurso: Frutado Verde Intenso, Frutado Verde Médio, Frutado Verde Ligeiro, Frutado Maduro e azeites do Hemisfério Sul. Os azeites terão obrigatoriamente de ser da campanha de 2023/2024, excepto os provenientes do Hemisfério Sul, que devem ser da campanha de 2022/2023.

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As amostras deverão ser apresentadas em recipiente de vidro escuro e com sistema de abertura inviolável, acompanhadas de uma etiqueta com código de identificação do concorrente. Uma das amostras deverá ser enviada a um laboratório para análise química a vários parâmetros, entre os quais deverão constar, pelo menos, a acidez, peróxidos, absorvâncias, estigmastadieno, esteróis, características do azeite. Deverá também ser enviada uma amostra a um Painel de Prova Organolética (sentidos), reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional (COI).
O regulamento do concurso, com todas as informações necessárias e respectiva ficha de participação pode ser consultado no site do concurso em https://www.azeite-ovibeja.pt/

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