Os pratos de caça vão estar em destaque na próxima edição dos Fins de Semana Gastronómicos do concelho de Moura, que se realiza nos dias 25 e 26 de novembro.
Segundo a autarquia, os restaurantes aderentes à iniciativa estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
O Município de Moura diz voltar a reforçar na aposta da gastronomia regional, em 2023, tendo promovido um programa de cinco fins de semana gastronómicos, que tiveram como temáticas os “Sabores do Campo”, “Pratos de Borrego”, “Pão e Azeite”, “Tomate à Mesa” e “Pratos de Caça”.
No comunicado a autarquia refere a importância da promoção da gastronomia regional enquanto bem imaterial do património cultural.
Outro dos objectivos da iniciativa é a valorização dos produtos locais como elementos diferenciadores e autênticos da região, e que ajudam a promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.