A Herdade Vale da Rosa e o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) assinaram um protocolo de cooperação, que visou o investimento na formação contínua dos recursos humanos de um dos reconhecidos produtores nacionais de uva de mesa, dotando os seus trabalhadores de competências técnicas de vanguarda nas áreas da Tecnologia e Inovação Alimentar.
Formalizado na última semana pelo presidente da Herdade Vale da Rosa, António Silvestre Ferreira e pela presidente do IPBeja, a professora Fátima Carvalho, este acordo é a primeiro de um projecto conjunto, centrado na partilha de conhecimento e no enriquecimento dos recursos humanos, que irá permitir o funcionamento do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) de Tecnologia de Inovação Alimentar, leccionado pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico, nas instalações Vale da Rosa.
Esta iniciativa dará a oportunidade a um grupo de trabalhadores da empresa de Ferreira do Alentejo de se inscreverem e qualificarem nestas áreas, “favorecendo a conciliação das actividades laborais com as actividades formativas, sem esquecer o bem-estar destes estudantes-trabalhadores pela possibilidade oferecida do curso funcionar nas instalações Vale da Rosa”, conforme foi sublinhado pelos estudantes durante a assinatura do protocolo.
O Politécnico de Beja e o grupo de Ferreira do Alentejo pretendem igualmente, através deste protocolo, promover e desenvolver projectos comuns de estudo, investigação e actualização, quer sejam directamente financiados, quer sejam passíveis de candidatura a fontes de financiamento externo.