Vinho alentejenos homenageia os 100 anos de Amália Rodrigues

Combinando a tradição do fado com a paixão pela viticultura, sete produtoras de vinho aceitaram o desafio da Fundação Amália Rodrigues para produzir um vinho tinto evocativo do centenário de nascimento de Amália Rodrigues.

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Com o propósito de criar algo único – maior que uma marca ou região, nasceu a ideia de conceber um vinho que representasse o país e que eternizasse a fadista na memória colectiva. Foram seleccionadas as regiões que melhor destacam Portugal na qualidade dos tintos como o Douro, o Dão, o alto e baixo Alentejo e Lisboa.

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Rita Nabeiro da Adega Mayor, Francisca Van Zeller da Van Zellers & Co, Maria Manuel Maia da Poças, Luísa Amorim da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, Rita Pinto da Quinta do Pinto, Mafalda Guedes da Sogrape e Catarina Vieira da Herdade do Rocim, juntam-se numa iniciativa pioneira que pretende dar voz à imensidão de Amália, cuja receita reverte para a Fundação Amália Rodrigues através do lançamento de Amálias 100.

A colheita de 2020, ano em que se assinala o centenário da Diva do Fado Português, é composto por castas de diferentes regiões com um blend da Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Franca, Trincadeira e Field Blend Vinhas Velhas.

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