Começa hoje, 07, mais um fim de semana gastronómico em Moura, com os tradicionais Pratos de Borrego, uma iniciativa da câmara que pode ser saboreada até dia 09, domingo de Páscoa.
Esta é uma ideia que conjuga a gastronomia, com datas importantes do calendário, tal como afirmou o presidente da autarquia, Álvaro Azedo. A finalidade é “potenciar a actividade dos nossos restaurantes, associando os pratos a servir, a momentos importantes da nossa tradição gastronómica. E, porque é Páscoa, os pratos de borrego ajustam-se a este período”.
Por ser um fim de semana de maior afluência, são esperados “muitos visitantes” ao concelho de Moura, com o turismo a ser mais uma vez, a alavanca da economia local. “Todos beneficiamos do trabalho de todos. A câmara, as colectividades, as empresas associadas ao mercado do turismo, os restaurantes, os hotéis, as residências e os alojamentos locais. Estamos todos a trabalhar de forma concertada para garantir atractividade no nosso território”, explicou Álvaro Azedo.
Os restaurantes aderentes à iniciativa vão apresentar, nas suas ementas, pratos típicos elaborados com carne de borrego e estão devidamente identificados nos materiais promocionais, com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Em 2023, o Município de Moura continua a sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e divulgar a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objectivos desta iniciativa.