Os Fins de Semana Gastronómicos estão de regresso ao concelho de Moura. Estes sábado e domingo vão estar em destaque os Sabores do Campo. Os restaurantes aderentes à iniciativa apresentam nas suas ementas, pratos típicos elaborados com ingredientes provenientes do campo, como os espargos e os cogumelos.
Os estabelecimentos vão estar devidamente identificados nos materiais promocionais, com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Ao longo deste ano, o Município de Moura continua a sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objectivos desta iniciativa.
Refira-se ainda que os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas os Pratos de Borrego (7 a 9 de Abril), o Pão e Azeite (3 e 4 de Junho), Tomate à Mesa (5 e 6 de Agosto) e os Pratos de Caça (26 e 27 de Novembro).